Mi amiga Alicia es de Valencia del Ventoso, provincia de Badajoz. Mi amiga Alicia dice cosas como catabultos o alagado. Mi amiga Alicia tiene ese aire bonachón de la gente de pueblo. Mi amiga Alicia se ríe de mí porque tengo mis neuras de la gente de la "capital". Mi amiga Alicia es una de mis mejores amigas.
El otro día me mandó una foto de unas magdalenas que había hecho su cuñada y me contó que en Valencia del Ventoso si quieres, puedes hornear tus recetas en el horno comunitario de la cooperativa. Por supuesto le pedí la receta de inmediato!!!
Estas magdalenas tienen el sabor de las magdalenas de antes... de las que me comía en el pueblo de mi madre cuando pasábamos los veranos con mi abuela. Además Alicia me trajo huevos de corral de su pueblo y es lo que le da el toque perfecto.
Se ven deliciosas!!! solo dos preguntas, cual es la harina de repostería? y cuanto es en cucharadas 1/2 sobre de levadura y es levadura química o para pan? y otra cosita mas, le pones azúcar al final o asi solas se les hace esa como costrita de azúcar arrba? creo que fueron mas de dos preguntas pero muero por hacerlas, desde que las vi en tu face se me antojaron muchísimo!!!
ResponderEliminarHola Daya!!! las preguntas que necesites!!!encantada!!!
ResponderEliminar1)la harina de repostería, es la harina normal de trigo. Sin levadura añadida ni nada de eso.
2)la levadura es química, no de panadería.
3) medio sobre de levadura serán aproximadamente 2 cucharillas y media.
4) ya lo he corregico en el blog. le puse un poco de azúcar moreno por encima a las magdalenas antes de hornear.
Espero haberte ayudado y si tienes cualquier duda ya sabes dónde estamos¡¡¡
besossssss
Muchas gracias!!! ahora a prepararlos y te cuento, linda semana!!!
EliminarEstupendo !!!!espero que te salgan bien y te requetegusten!!!!!SUERTE!! Y feliz semana para ti!!!
EliminarQué buena pinta. Nos encanta el nombre de tu blog! Nos quedamos por aquí. Un beso.
ResponderEliminarhttp://hadasdeazucar.blogspot.com
Muchas gracias!!!encantada de teneros por aquí!!os visito tb!!jijijiji
Eliminarhola guapa!! estoy por aquí visitandote, se parecen a las bollos de arroz portugueses que están buenísimo!!
ResponderEliminarun besito
www.casadetartasmadrid.com
hola!!!!perdón por no contestar antes pero mi PC me tiene frita!!!
EliminarEs verdad que de aspecto se parece mucho ayçuqnue el sabor no!!!gracias por visitarme!!!:))
alaaaaaaaaaaaaa que pintaaaaaa ¡¡¡¡ esta tarde ,,,,,,, a la cocina ¡¡¡¡ tengo que hacerlasss ¡¡¡¡
ResponderEliminarHola la Princesa Galleta!!!!perdón por no contestar antes pero mi patata-ordenador me está matando!! si tienes tiempo prueba a hacerlas porque están demuerte!!!gracias por la visita ;))))
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAcabo de empezar hoy con el blog si te apetece pasarte y seguirme yo encantada, te sigo desde hace mucho y leo tus recetas pero no comentaba
ResponderEliminarahora estaré por aquí a diario.
Holaaaa!!!no encuentro vuestro blog!!!!me pasas el link???gracias!!!
Eliminareste es el link; http://casadetartas.blogspot.com a ver si puedes ahora!! gracias un besito
EliminarClaro que que me paso Casa de las tartas!!!! Y mil gracias de nuevo por pasarte por aquí!!siempre eres bienvenida!!!!!!!besos
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