Por fin tengo mi ordenador y por fin puedo colgar esta receta. Tenía muchas ganas de compartirla con vosotr@s porque están bueníiiiiiiiiisimos!!! De hecho, las fotos son taaaannn malas porque no me dio tiempo a hacerlas mejor porque en casa dieron cuenta de estos gofres antes de que me diera la vuelta con cámara en mano.
La idea de hacer los gofres la tenía desde hacía bastante tiempo pero no encontraba el azúcar especial , el azúcar perlado. Lo había encontrado en almacenes especializados de repostería pero sólo lo vendían en sacos de 5 kilos!!! Y nos gustan los gofres pero para tanto no era... Este azúcar le da a los gofres ese toque crujiente y acaramelado típico de los gofres que se comen al lado del mismísimo Manneken Pis.
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azúcar perlado |
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mi tesorooooo |
Ingredientes:
20 cl de leche a temperatura ambiente
20 grms de levadura fresca
500 grms de harina de fuerza
2 huevos
75 grms de azúcar moreno
1 pellizco de sal
300 grms de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 grms de azúcar perlado
Disolvemos la levadura fresca en la leche y le añadimos el harina, los huevos y el azúcar moreno y amasamos hasta que la masa esté elástica. Yo lo hice con la Kitchen Aid pero creo que a mano, o con otro procesador o aparatejo parecido también sale rico.
Ahora le añadimos la mantequilla y volvemos a amasar hasta que la masa quede homogénea. Se deja tapado el bol y se pone en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que fermente y doble el volumen. Más o menos en una hora debería estar lista, depende del calorcito que haga en vuestra cocina.
Una vez fermentada la masa se desgasifica, se aplasta un poco para que salga el gas producido durante la fermentación, se le añade el azúcar perlado y se amasa a mano hasta que esté bien integrado.
Se hacen bolitas con la masa y se ponen en una bandeja de galletas y se dejan reposar 15 minutos.
Mientras vamos calentando la gofrera, la engrasaremos con un poco de mantequilla. En unos 10 minutos estarán listos...Doraditos y crujientes y riquíiiiiiiiisiiiimos!!!!!
Una vez fermentada la masa se desgasifica, se aplasta un poco para que salga el gas producido durante la fermentación, se le añade el azúcar perlado y se amasa a mano hasta que esté bien integrado.
Se hacen bolitas con la masa y se ponen en una bandeja de galletas y se dejan reposar 15 minutos.
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bolitas de masa listas para la gofrera |
Mientras vamos calentando la gofrera, la engrasaremos con un poco de mantequilla. En unos 10 minutos estarán listos...Doraditos y crujientes y riquíiiiiiiiisiiiimos!!!!!
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lo dicho...ni una foto decente!!! |
Estamos de súper finde!!!
ResponderEliminarPásate por mi blog que tienes una sorpresita!! Espero que te guste.
Besosssssss.
Ana.
http://cookthecakeblog.blogspot.com.es/2013/03/como-empezar-un-finde-con-mas-alegria.html
Acabo de verlo!!!mil gracias!!!voy a leerlo bien todo y espero no llegar tarde¡¡¡mil besos y gracias¡¡¡¡
EliminarMe quedo por aqui guapa!!!!! un besote y te dejo el enlace de mi blog por si te quieres dar un paseito.... besotes muaaaaaaaa
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/pages/Dulce-pecado/189248987851089?ref=hl
http://losmundosdenina.blogspot.com.es/
Encantada de tenerte por aquí!!!por supuesto me paso, dalo por hecho!!!!mil besos
ResponderEliminarHola Ana, vengo a hacer acto de presencia blogueril puesto que el instagram me "consume" y pienso que automáticamente me lleva a los blogs... pero no es así jijijiji.
ResponderEliminarSeguro que los gofres están buenos, sea como sea... estos tienen un color estupendo y qué suerte que te consiguieron el azúcar que necesitabas.
Un beso
Lxx
Hola Leny!!!! Qué bien tenerte por aquí también!!!
EliminarFue una suerte , la verdad !!! Porque hay diferencia en el sabor cuando los ingredientes son los adecuados!
Muchas gracias y besos